Кростата с клубникой

От Рецепты

Кростата – это традиционный итальянский пирог, без которого не проводится ни одно торжество в Италии.

Рецепт его приготовления славится своей легкостью и быстротой, а исключительный вкус завоевал сердца многих любителей сладкого во всем мире. Для того чтоб приготовить кростату у себя дома, вам понадобится:

 

клубника 250 граммов
мука пшеничная 230 граммов
сахар 150 граммов
яйцо 2 штуки
желтки
молоко 200 миллилитров
масло сливочное 100 граммов
лимон 1 штука
уксус
сода
соль
мята

Смешайте 200 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонной цедры, размягченное масло, соль и соду, гашенную в 3% уксусе. Затем, добавьте яйца. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1,5 часа.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт средней толщины 3-4 мм и выложите на форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху застелите пергамент для выпекания и насыпьте фасоль. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте основу для пирога в течение 20 минут. После запекания удалите бумагу и фасоль.

Займитесь кремом. Взбейте 2 желтка, затем, добавьте 50 г сахара, 30 г муки и хорошо перемешайте. Влейте теплое молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Проварите смесь до момента, пока она не загустеет. Охладите, постоянно помешивая для того чтоб смесь не покрылась пленкой. Выложите и равномерно распределите крем по тесту.

Выложите нарезанную ломтиками клубнику на крем, украсьте блюдо листиками мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!