Рататуй в хрустящем мешочке

От Рецепты

Рататуй – это одно из самых популярных и любимых блюд французской кухни во всем мире.

Основными ингредиентами рататуя являются кабачок и баклажан. Существует огромное количество вариаций рецепта традиционного французского блюда. Мы предлагаем Вам приготовить праздничный и необычный вариант – рататуй в хрустящем мешочке.

Для этого вам понадобится:

корень сельдерея 70 граммов
фенхель 1 штука
морковь 1 штука
лук-шалот 1 штука
баклажан 1 штука
чеснок 3 зубчика
измельченные помидоры в собственном соку 200 граммов
сахар 10 граммов
маракуйя 1 штука
водоросли 10 граммов
спаржа 40 граммов
кабачок 1 штука
перец болгарский 1 штука
перец чили 1 штука
маслины
маслины сухие
укроп
петрушка
тесто фило
масло оливковое
соль
черный перец

1_1392979869 Кабачок, баклажан, корень сельдерея, лук-шалот, болгарский перец, фенхель, спаржу и морковь нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, смазав ее оливковым маслом и обжарьте нарезанные овощи, добавив зелень с чесноком и посолив по вкусу.

2_1392979879 Далее займитесь соусом. Переложите томаты в собственном соку в сотейник и полейте оливковым маслом. Добавьте сахар, соль, измельченный чеснок и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, а затем добавьте зелень и потомите еще пару минут. Затем возьмите блендер и измельчите соус.

3_1392979888 Обжаренные овощи выложите на тесто фило. Затем, заверните края в форме мешочка и смотайте концы бечевкой. Застелите противень силиконовым ковриком и поместите на него мешочки с овощами. Разогрейте духовку до 200ºС и отправьте противень с мешочками на 5 минут.

ratatuj Соус аккуратно выложите на тарелку. Сверху уложите рататуй. Вы также можете слегка обжарить спаржу и украсить ею блюдо, добавив еще дольки маракуйи, перец чили, маслины, морские водоросли и сушеные оливки.

Приятного аппетита!