Рис. Польза и интересные факты.

От Статьи

Первые рисовые плантации появились на Земле более 9 000 лет назад. За это время рис успел укорениться во множествах национальных традиционных кухнях. На сегодняшний день рис занимает важное место в жизни современного человека. Вкусный и простой в приготовлении – этот продукт радует нас своим вкусом, и количеством преимуществ.

рисовая плантацияНеприхотливое растение может расти абсолютно в любой почве. Хотя чаще всего его выращивают в глиняной почве, поддавая ее постоянному затоплению.  Солнце рис любит ровно так же, как и влагу. Рисовые плантации выглядят просто потрясающе. Террасы выращивают как на ровной, так и на горной поверхности.

Чем же так полезен рис и за что мы все его так любим?

Благодаря тому, что рис содержит большое количество витаминов группы В, регулярное его употребление помогает укрепить центральную нервную систему. Содержание лецитина способствует улучшению состояния клеток мозга, а калий укрепляет сердце и сосуды.

Рис хорошо связывает и выводит лишние соли и воду из организма – вот почему он так полезен для тех, кто сидит на диете. На желудок рис оказывает обволакивающее действие. Врачи часто назначают его как диетический продукт при гастрите, повышенной кислотности и желудочной язве. Этот продукт также благотворно влияет на микрофлору кишечника и выводит токсины из организма.

Помимо кухни, рис используется также в косметических целях. Из него, например, делают некую разновидность пудры и крема, который помогает снимать различные воспаления кожи.

В мире существует около 20 разновидностей этого полезного и питательного злака: черный, белый, длиннозерновой, пропаренный, янтарный и другие. Каждый из них имеет свой специфический вкус, полезные свойства и характеристики. С клейких сортов, например, готовят всеми любимые суши, а с длиннозерновых – плов.

Если вы хотите попробовать действительно качественный и вкусный рис, рекомендуем вам ознакомиться с ассортиментом наших органических круп.