Теплый итальянский салат с фасолью Borlotti

By Рецепты

Рецепт теплого итальянского салата с фасолью Borlotti

Итальянцы знают толк в изысканной еде. Даже из такого обыкновенного блюда, как салат с фасолью, они умудрились сделать действительно шедевр.

Для приготовления этого шедевра нам понадобится:

Чеснок мелко натрите. Вылейте на сковороду оливковое масло и обжарьте в нем чеснок. Жарить его нужно до того момента, как он не даст запах.
Высыпьте предварительно сваренную фасоль Borlotti к чесноку. Тушите бобы 2-3 минуты для того чтоб хорошенько их прогреть.
В отдельной миске заготовьте рукколу. Листья следует хорошенько вымыть. Переложите только что разогретую фасоль к рукколе и перемешайте. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и снова перемешайте. Ваш салат готов!

Это незамысловатое блюдо следует подавать вместе с чиабатой или фокаччей.

Приятного аппетита!