Фаршированная тыква

От Рецепты

Промойте рис в холодной воде.

Мелко нарежьте лук и розмарин, отделив листья от стебля, отделите маслины от косточек и очистите чеснок.

Срежьте верхушку тыквы и осторожно ложкой выньте внутреннюю часть с семенами. Так же вам потребуется срезать немного мякоти и мелко нарезать ее с одним зубчиком чеснока.

После чего необходимо выложить все подготовленные ингредиенты на разогретую сковородку с оливковым маслом, на большом огне обжарить все в течение 10 минут, до мягкого состояния. Розмарина необходимо использовать только половину. Не забывайте помешивать.

Добавьте молотого перца и щепотку соли, а также половину чайной ложки мускатного ореха и корицы к готовой тыквенной смеси на сковороде. Перемешайте и положите туда еще фисташки, клюкву, рис и натрите немного цедры клементина.

Добавьте в смесь овощной бульон и на большом огне тушите еще 5 минут.

Поместите оставшийся зубчик чеснока и часть розмарина в ступку, добавьте перец чили, а также по 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, соли и перца. Перетрите все ингредиенты до пастообразного состояния. После чего влейте немного оливкового масла и еще раз перемешайте. Готовой смесью натрите внутреннюю часть тыквы.

Охладите рисовую смесь в миске течении недолгого времени.

После чего нафаршируйте тыкву.

На двойной слой фольги положите фаршированную тыкву, так чтоб овощ оказался посредине противня.

Для того, чтоб смесь не подгорела, накройте тыкву ранее срезанной верхушкой и оберните фольгой, как бы запаковав тыкву.

Поместите противень в разогретой до 190 градусов духовке, выпекайте полтора часа, готовое блюдо должно легко протыкаться ножом.

Когда фаршированная тыква будет готова – выньте ее с духовки, снимите фольгу, нарежьте тыкву ломтиками и подавайте .