Настоящая итальянская Фриттата

By Рецепты

Фриттата – это такой себе оригинальный омлет, который очень любят в Италии. Это традиционное блюдо с различными добавками приятно порадует вашу семью, при чем чем добавок больше, тем блюдо становится фкуснее. Потому в приготовлении фриттаты импровизация играет ключевую роль. Предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт на каждый день. Для приготовления настоящей итальянской фриттаты вам понадобится:

  •  яйцо 3 штуки
  •  картофель 2 штуки
  •  брокколи 80 граммов
  •  капуста цветная 60 граммов
  •  лук белый 1 штука
  •  перец болгарский 1 штука
  •  помидоры черри 15 штук
  •  молоко 50 миллилитров
  •  листья мангольда
  •  сыр 30 граммов
  •  салат зеленый
  •   паприка сладкая молотая
  •   соль
  •   черный перец
  •  масло оливковое
  •  сок лимона

Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите.

Цветную капусту и брокколи разберите и залейте кипятком. Крупно нарежьте лук и болгарский перец. 10 помидоров черри нарежьте на половинки.

Смешайте яйца с солью перцем и влейте немного молока.

Отварной картофель необходимо немного обжарить на оливковом масле, затем добавить лук и овощи и выложить листья мангольда.

Затем залейте все яичной смесью и накройте крышкой на 4 минуты. Посыпьте паприкой и тертым сыром и опять накройте крышкой на 3 минуты.

Займитесь салатом. Нарезанные помидоры черри смешайте с листьями салата, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и соком лимона.

Фриттату следует подавать с салатом. Приятного аппетита!