Настоящая итальянская Фриттата
От BIOVELDРецептыФриттата – это такой себе оригинальный омлет, который очень любят в Италии. Это традиционное блюдо с различными добавками приятно порадует вашу семью, при чем чем добавок больше, тем блюдо становится фкуснее. Потому в приготовлении фриттаты импровизация играет ключевую роль. Предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт на каждый день. Для приготовления настоящей итальянской фриттаты вам понадобится:
- яйцо 3 штуки
- картофель 2 штуки
- брокколи 80 граммов
- капуста цветная 60 граммов
- лук белый 1 штука
- перец болгарский 1 штука
- помидоры черри 15 штук
- молоко 50 миллилитров
- листья мангольда
- сыр 30 граммов
- салат зеленый
- паприка сладкая молотая
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- сок лимона
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите.
Цветную капусту и брокколи разберите и залейте кипятком. Крупно нарежьте лук и болгарский перец. 10 помидоров черри нарежьте на половинки.
Смешайте яйца с солью перцем и влейте немного молока.
Отварной картофель необходимо немного обжарить на оливковом масле, затем добавить лук и овощи и выложить листья мангольда.
Затем залейте все яичной смесью и накройте крышкой на 4 минуты. Посыпьте паприкой и тертым сыром и опять накройте крышкой на 3 минуты.
Займитесь салатом. Нарезанные помидоры черри смешайте с листьями салата, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и соком лимона.
Фриттату следует подавать с салатом. Приятного аппетита!