Грибной жюльен в булочке

От Рецепты

Грибной жюльен в булочке – оригинальное, сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Оригинальная подача позволяет съесть блюдо “вместе с посудой” Такой принцип однозначно понравится вашим детям. Для того чтоб приготовить грибной жюльен в булочке прямо у себя дома Вам понадобится:

 

булочка 3 штуки
шампиньоны 400 граммов
шпинат 230 граммов
лук репчатый 70 граммов
молоко 300 миллилитров
сыр пошехонский 70 граммов
яйцо 1 штука
масло сливочное 50 граммов
мука пшеничная 30 граммов
соль
петрушка

Подготовьте булочки, сделав из них горшочки. Для этого срежьте верхушку и аккуратно вытащите мякоть, стараясь не повредить корочку.

Займитесь соусом. В разогретом молоке растопите сливочное масло и просейте муку, при этом активно помешивая соус для избежания формирования комочков. Проварите до средней густоты, засыпьте тертый сыр и посолите. Продолжайте помешивать соус до момента как сыр растает сыра. затем снимите соус с огня и остудите в отдельной посудине.

Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. Мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду, смазав ее сливочным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Затем, добавьте грибы и обжарьте их до полного испарения влаги. Выложите листья шпината сверху и оставьте томиться на пару минут. Затем, снимите сковороду с огня. Зелень должна при этом оставаться немного хрустящей. Вмешайте яичный желток.

Подготовленные булочки хорошенько промажьте белым соусом изнутри, затем переложите внутрь смесь грибов со шпинатом и поперчите. Подлейте в каждую булочку по ложке соуса, а сверху выложите крупно натертый сыр.

грибной жюльен, жюльен в булочке, жульен, рецептРазогрейте духовку до 200ºС. Противень застелите пергаментом для выпекания, поместите булочки сверху и отправьте в духовку на 10 минут. Затем продолжайте запекать в режиме гриль (если такой имеется) до состояния, когда горшочки хорошенько подрумянятся. Достаньте булочки из духовки, слегка остудите и подавайте ко столу, слегка присыпав зеленью и накрыв крышечкой, срезанной вначале.

Приятного аппетита!