Время готовить гуакамоле!

By Рецепты

Вспомните последнее блюдо, что вы готовили? Было ли это что-то необычайное либо пикантное? Желаете разбавить свое меню чем-то эдаким? Самое время приготовить гуакамоле! Что это? Простейшее и в то же время необычайно вкусное традиционное мексиканское блюдо, известное нам еще со времен ацтеков. По фотографии видно, что оно имеет довольно необычный цвет, что придает ему авокадо. Гуакамоле принято есть черпая небольшие порции треугольными чипсами начос. Заинтригованы? Тогда берите бумагу, ручку и записывайте ингредиенты.

Для приготовления одного из самых популярных мексиканских блюд вам понадобится:

Перец чили – 1 шт.
Авокадо – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Лайм – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления: 

1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.

2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!