Японские пельмени Гёдза у себя дома

By Рецепты
Для того чтоб испробовать настоящий японский деликатес под названием Гёдза совсем не обязательно идти в ресторан. Все что нужно, это совсем немного времени, истинное желание, позитивный настрой и следующие ингредиенты:

мука 320 граммов
растительное масло
вода 250 миллилитров
говядина 300 граммов
капуста китайская 60 граммов
шнитт-лук
чеснок 2 зубчика
имбирь 10 граммов
масло кунжутное 1 чайная ложка
соус соевый
соль
смесь 5 перцев
крахмал пшеничный

Процесс приготовления теста: смешайте муку с солью и столовой ложкой растительного масла, затем добавьте 125 мл кипятка и быстро перемешайте. Добавьте еще 125 мл уже холодной воды и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут, не забывайте периодически помешивать.

Процесс приготовления фарша: перекрутите фарш на мясорубке. Очищенный имбирь натрите на терке. Зеленую часть китайской капусты, чеснок и 20 г шнитт-лука мелко нарежьте. Перемешайте все вместе, посолив и добавив кунжутное масло и 1 ч. л. соевого соуса.

Стол необходимо присыпать крахмалом. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте сочни, выкладывайте начинку и лепите гедза (форма как на фото ниже).

Пельмени нужно жарить на растительном масле с одной стороны, затем добавить в сковороду горячую воду высотой 3-4 мм и накрыть крышкой на 5 минут.

Подавать японские пельмени стоит вместе со шнитт-луком! Приятного аппетита!