Картофельный крем-суп с креветками
От BIOVELDРецептыКартофельный крем-суп с добавлением креветок разбавит любой ваш обед своей пикантностью и незабываемым вкусом. Приготовление этого оригинального блюда не займет у вас много времени.
Для того чтоб приготовить вкусный картофельный крем-суп вам понадобится:
картофель
креветки 250 граммов
бульон куриный 800 миллилитров
лук репчатый 1 штука
имбирь 50 граммов
перец чили 1 штука
чеснок 1 зубчик
куркума
кинза
масло кунжутное
масло растительное 60 миллилитров
соль
500 г картофеля, имбирь, чеснок и лук нарежьте мелким кубиком.
Очистите перец чили от семян, разрезав его пополам. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте в ней лук, чеснок, перец чили, имбирь и ½ ч. л. куркумы в течение 5-7 минут.
Добавьте картофель и продолжайте жарить еще 5 минут. Затем, влейте горячий бульон и хорошенько протушите овощи до момента, когда картофель будет готов.
Удалите перец чили и протрите суп через сито, не выливая бульон.
Подготовьте креветки. Очистите и обжарьте их на растительном масле в течение 3 минут. Не забудьте посолить. Затем, выложите креветки в суп и добавьте 1 ч.л. кунжутного масла. Доведите суп до кипения.
Разлейте суп по тарелкам и, перед подачей, посыпьте рубленой кинзой (можно заменить любой другой зеленью).
Приятного аппетита!