Рождественское печенье Лебкухен

От Рецепты

Лебкухен (Lebkuchen) – излюбленное старинное немецкое лакомство, что буквально переводится как “пряник”

Без этой традиционной сладости не обходится ни один Рождественский вечер в Германии. Рецепт первых Лебкухенов берет свое начало еще с конца ХІІІ века. Как правило, в эти пряные медовые пряники добавлялся цитрон и миндаль, а сверху они поливались сахарной глазурью.

 

Сегодня у вас есть возможность приготовить это рождественское угощение для своей семьи прямо у себя дома. Для этого вам понадобится:

масло сливочное 85 граммов
миндаль молотый 75 граммов
яйцо 1 штука
мука 250 граммов
какао 15 граммов
разрыхлитель 4 грамма
имбирь молотый 5 граммов
гвоздика молотая 1 грамм
корица
лимон 1 штука
мускатный орех
шоколад темный 200 граммов
грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
мёд 200 граммов

12_1362041741Возьмите большую миску и смешайте в ней муку, какао-порошок, молотую гвоздику с имбирем, мускатный орех, цедру лимона, миндаль и корицу. У вас должно получиться сладкое тесто.

22_1362041762Перемелите тесто вместе с разрыхлителем в кухонном комбайне. Растопите масло в мисочке на огне.

3_1362041777Добавьте мед к маслу и размешайте до однородного состояния. не спеша и по чуть-чуть влейте эту смесь в комбайн к тесту. Продолжайте перемалывать до густого состояния.

4_1362041789Далее, замесите тесто вместе с мукой вручную. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 15.

52_1362041809Застелите противень пергаментом для запекания. Раскатайте шарики из теста по 3-4 см каждый. Выложите на противень и слегка приплюсните. Далее разогрейте духовку на 180ºС и поставьте противень с пряниками на 10 минут.

лебкухен, пряники, рождественское печенье, рецептВозьмите темный шоколад и, разломав на мелкие кусочки, растопите его на водяной бане. Полейте горячим шоколадом уже готовое печенье и украсьте его грецким орехом.

Приятного аппетита!