Лососевый стейк с горчичным соусом

От Статьи

Лососевый стейк с горчичным соусом

Лососевый стейк с горчичным соусом – традиционное семейное блюдо, которое обычно подается к особому случаю. Красная рыба славится своим сочным вкусом и диетическими свойствами. В мясе лосося содержится большое количество белков, мало жиров и полностью отсутствуют углеводы. Лосось помогает нормализиовать обмен веществ и гормональный баланс.

Для того чтоб приготовить вкуснейший лососевый стейк под нежным горчичным соусом вам понадобится:

Для стейков:

белый винный уксус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
рубленый укроп  1 ст.л.
соль  3/4 ч.л.
молотый перец 1/8 ч.л.
стейки лосося весом 170 г и толщиной 2.5 см  4 шт.
Для соуса:

майонез 3 ст.л.
дижонская горчица  3 ст.л.
рубленый укроп  3 ст.л.
сахар  1 ст.л.
белый винный уксус   4 ч.л.
молотый перец   1/4 ч.л.

Возьмите большой пластиковый пакет с застежкой. Залейте в пакет винный уксус, добавьте соль, сахар, перец и рубленый укроп. Затем положите в пакет лосося и обмажьте его этим маринадом. Положите пакет в холодильник на час, время от времени переворачивая его с одной стороны на другую.

Возьмите маленькую миску для готовки соуса. Смешайте в ней майонез, горчицу, укроп, сахар, винный укус и молотый перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Достаньте рыбу из маринада и обжарьте на гриле (если у вас нет возможности воспользоваться грилем, вы можете обжарить рыбу на простой сковороде). Переворачивайте стейк каждые 6-7 минут. Обжаривать рыбу стоит на бреднем огне. Когда лосось начнет легко протыкаться вилкой – это будет означать, что стейк готов.

лососевый стейк, стейк из лосося, лосось, горчичный соус, рыба, рецепт

Выложите стейк на тарелку и полейте подготовленным ранее соусом.

Приятного аппетита!