Освежающий мятный сорбет с черникой

By Рецепты

Освежающий мятный сорбет с черникой

Что в может быть лучше таящего на языке освежающего мятного сорбета в жаркий день? А если этот сорбет еще и разбавляется сладким вкусом лесной черники? Почувствовали аромат? Тогда берите ручку и записывайте.

 

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

 

1/4 стакана органического тростникового сахара 
1/4 стакана фильтрованной воды
2 больших веточки мяты
1 бутылка сока из лесной черники Biotta Wild Bilberry
1 чайная ложка сока лайма, свежевыжатого
1/4 стакана дробленого белого шоколада

Вскипятите воду. В кипяток засыпьте тростниковый сахар. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем слегка помните мяту руками и бросьте в воду с сахаром. Снимите кастрюлю с плиты и периодически помешивайте жидкость не давая ей застыть в течении 15 минут.  Вытащите листья мяты из жидкости и добавьте туда сок Biotta Wild Bilberry вместе с соком свежевыжатого лайма.

Перелейте жидкость в форму для мороженного и поставьте в морозильную камеру. Скорость застывания сорбета зависит от мощности вашего холодильника. Следите за процессом застывания, и когда сорбет загустеет, добавьте туда дробленный белый шоколад, перемешайте и оставьте до полного застывания.

мятный сорбет с черникой

Ваш сорбет готов. Для того чтоб было легче его подавать, доставайте сорбет из морозильника за 5-7 минут до подачи. Украшайте десерт листьями мяты и ягодами свежей черники.

Приятного аппетита!