Овсяное печенье из сухофруктов от Оливера

By Рецепты

Овсяное печенье из сухофруктов от супруги Джейми Оливера

Овсяное печенье любят практически все. Хрустящее и пряное оно великолепно идет с чаем или кофе. Не стоит забывать, что в их составе присутствуют овсяные хлопья, богаты на клетчатку и углеводы. Несколько кусочков питательного печенья не дадут вашему ребенку проголодаться в течение дня. Предлагаем вам приготовить вкуснейшее овсяное печенье по рецепту супруги всемирно известного повара и борца за здоровое питание Джейми Оливера. Именно такое печенье готовится в семье Оливеров, на радость их детей.

 

Для приготовления вам понадобится:

100 г муки грубого помола
1 чайная ложка молотых смешанных специй (корица, имбирь)
½ чайной ложки пищевой соды
250 г овсяных хлопьев
100 г изюма или любых сухофруктов
25 гр. смешанных семян, таких как тыквенных, подсолнечника, кунжутных
100 г несоленого сливочного масла
50 г золотистого мелкого сахара
50 г мягкого коричневого сахара
1 большое яйцо

Духовку разогрейте до 180ºC. Подготовьте 2 больших противня и застелите их пергаментом для запекания.

Возьмите большую миску и смешайте в ней муку, специи по вкусу (например: корица, имбирь и другие пряности), овсяные хлопья, сухофрукты, соду и семечки.

Возьмите другую большую миску и положите в нее размякшее при комнатной температуре сливочное масло, два вида сахара, яйцо, взбейте все хорошенько деревянной ложкой, чтоб смешать ингредиенты.

Ссыпьте содержимое обеих мисок в одну и перемешайте содержимое руками так, чтоб получилось тесто из липкой смеси.

Для того чтоб тесто не прилипало к рукам, намочите их. Начните скатывать шарики размером с грецкий орех. Затем уложите шарики на подготовленный противень и прижмите ладошкой так, чтоб получились круглые блинчики.

Поставьте противень в духовку и выпекайте в духовке в течение 8-10 минут. Вы, также, можете понять, что печенье готово, когда оно станет золотистого цвета. Оно должно быть слегка мягким внутри.

Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть. Оно очень вкусное как в теплом виде, так и в холодном. Храните овсяное печенье в герметичном контейнере до 5 дней.

692-8После того как вы замесите тесто, вы можете, также, отложить приготовление печенья на любое другое удобное вам время. Для этого скатайте тесто в форму колбаски и заверните в пергамент. В таком виде тесто можно заморозить, а когда вас захочется полакомиться печеньем, просто нарежьте колбаску на кусочки и запеките.

692-9

692-10

Приятного аппетита!