Ризотто с лисичками
От BIOVELDРецептыРизотто – блюдо итальянской кухни на основе риса с дополнением овощей, мяса или морепродуктов. Вся прелесть ризотто заключается в его сытности и питательности. Пары ложек настоящего, добротно приготовленного ризотто хватит, чтобы наестся и чувствовать себя сытым долгое время.
Экспериментируя со вкусом, предлагаем вам приготовить ризотто с лисичками. Для этого вам потребуется:
рис, 400 г
лисички, 300 г
сливочное масло, 100 г
сливки, 100 мл
оливковое масло, 50 мл
петрушка, 20 г
бульон, 1,5 л (грибной/куриный)
чеснок, 4 зубчика
черный перец
соль
сельдерей, 1 стебель
Сельдерей и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле на сковороде, затем добавить грибы и тушить около 20-30 минут. Затем, добавить рис и обжаривать в течение 2-3 минут. Постоянно помешивая рис долить треть бульона, посолить и поперчить по вкусу. Не прекращая помешивать, довести рис до состояния, когда он полностью впитает весь бульон. Затем, залейте половину остатков бульона и повторите процедуру. С третьей частью бульона поступите точно так же, давая жидкости впитаться.
Подогрейте вторую сковородку. Обжарьте в масле лисички и, когда жидкость с грибов испарится, добавьте туда измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Тушите грибы пару минут, затем добавьте нарезанную петрушку.
Когда рис будет уже готов, выключите плиту и влейте к нему сливки. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
Выложите рис на тарелку и украсьте сверху зажаренными лисичками.
Приятного аппетита!