Салат из печени трески с лимонной заправкой
От BIOVELDРецептыСалат из печени трески с лимонной заправкой
Салат из печени трески является настоящим деликатесом для любителей рыбы. Сочная и нежная консистенция печенки великолепно дополняет любое блюдо. Помимо своего вкуса она еще и невероятно полезная. В ее составе содержится просто огромное количество витамина А, который позитивно влияет на зрение, кожу, здоровье зубов и структуру волос.
Для того чтоб приготовить действительно вкусный и полезный салатик, вам понадобится:
печень трески 200 г
перепелиные яйца 12 шт.
листья салата 1 пучок
зеленый лук
огурец 2-3 шт.
Заправка:
лимонный сока из 1 лимона
оливковое масло 50 мл
пять перцев (душистый, белый, черный, розовый, зеленый) 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Промойте листья салата и небрежно порвите руками.
Нарежьте кольцами огурцы.
Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте на половинки.
Нарежьте на кусочки печень трески. Покрошите зеленый лук.
Подготовьте заправку для салата: Выдавите сок из лимона.
Добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
Заправьте салат, перемешайте и подайте к столу.
Приятного аппетита!