Салат из печени трески с лимонной заправкой

By Рецепты

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Салат из печени трески является настоящим деликатесом для любителей рыбы. Сочная и нежная консистенция печенки великолепно дополняет любое блюдо. Помимо своего вкуса она еще и невероятно полезная. В ее составе содержится просто огромное количество витамина А, который позитивно влияет на зрение, кожу, здоровье зубов и структуру волос.

 

Для того чтоб приготовить действительно вкусный и полезный салатик, вам понадобится:

печень трески 200 г
перепелиные яйца 12 шт.
листья салата 1 пучок
зеленый лук
огурец 2-3 шт.
Заправка:
лимонный сока из 1 лимона
оливковое масло 50 мл
пять перцев (душистый, белый, черный, розовый, зеленый) 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

1457893023_salat-ochistiti  Промойте листья салата и небрежно порвите руками.

1457893050_164357_1  Нарежьте кольцами огурцы.

1457893025_164357_2  Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте на половинки.

1457892981_164357_3  Нарежьте на кусочки печень трески. Покрошите зеленый лук.

1457892979_164357_4  Подготовьте заправку для салата: Выдавите сок из лимона.

1457893040_164357_5  Добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте.

Салат из печени трески  Заправьте салат, перемешайте и подайте к столу.

Приятного аппетита!