Шашлык из овощей

От Статьи

Шашлык из овощей – это вкусный и полезный способ провести время у костра и при этом подкрепиться. Что может быть лучше овощей наполненных пикантным дымком.

Для того чтоб правильно приготовить овощной шашлык, вам необходимо знать рецепт секретного ингредиента – маринада, которого выложен ниже. Для того чтоб приготовить овощной шашлык, вам понадобится:

 

шампиньоны, 100 г
баклажаны, 2 шт.
помидор, 2 шт.
луковица, 2 шт.
кабачки, 1 шт.
болгарский перец, 1 шт.
оливковое масло, 2-3 ст.л.
лимон, 1/2 шт.
мед, 1 ст.л.
горчица, 1 ст.л.
специи
зелень
соль

Овощи хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте лук кружками около 4 мм толщиной. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставляйте так. Кабачки и баклажаны нарежьте по 0,5 см толщиной. Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками по размеру баклажанов и кабачков. Помидоры можно нарезать крупными кружками (если вы выберете помидоры черри, что их можно будет запекать целиком). В отдельной миске перемешайте оливковое масло, нарезанную зелень, лимонный сок, специи, горчицу и соевый соус. Все нарезанные овощи стоит предварительно замариновать в подготовленном соусе. Хорошенько замочите овощи в маринаде и оставьте на 20 минут. Далее нанизывайте овощи на шампура и ставьте шампура на угли. Овощной шашлык следует постоянно переворачивать, периодически поливая маринадом. Когда овощи покроются легким румянцем, а кабачки и баклажаны станут мягкими – это будет означать, что ваш шашлык готов.

Приятного аппетита!