Сливочный суп-пюре с шампиньонами
От BIOVELDРецептыСливочный суп-пюре с шампиньонами – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым так и детям.
В свое время такой суп считался деликатесом и подавался исключительно в ресторанах. Сегодня у вас есть возможность приготовить ароматный супчик прямо у себя дома, тем самым приятно порадовав свою семью или друзей.
Для этого вам понадобится:
бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
шампиньоны, 500 г
сливки, 200 мл (15-20%)
сливочное масло, 40 г
луковица, 2 шт.
пшеничная мука, 2 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
черный перец
соль
Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы нарезать так же мелко. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук и грибы в течение 15-20 минут, поперчив и посолив их.
Возьмите блендер и с его помощью превратите лук с грибами в пюре, затем влейте к ним треть бульона и взбейте до кремообразной консистенции. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле. Затем засыпьте туда муку и обжаривайте ее в течение 1-2 минут.
Добавьте в кастрюлю грибной крем и влейте оставшийся бульон. Доведите суп до кипения и проварите в течение 5-7 минут.
Влейте в суп сливки, хорошенько перемешайте и снова доведите до кипения. Как только суп закипит, снимите его с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте сливочный суп-пюре в горячем виде. Можете так же украсить его свежей зеленью или добавить к нему хрустящие гренки.
Приятного аппетита!