Суши-салат “Фудзияма”
От BIOVELDРецептыСуши-салат “Фудзияма” назван в честь священного для Японии символа – горы “Фудзияма”, красота и величие которой просто завораживают! Станьте чуть ближе к японской культуре, приготовив вкусный, оригинальный, а главное полезный салатик для всей семьи прямо у себя дома.
Для приготовления суши-салата “Фудзияма” вам понадобится:
тофу – 250 граммов
соус соевый – 120 миллилитров
масло кунжутное – 1 столовая ложка
уксус рисовый
имбирь молотый – 1 чайная ложка
рис коричневый – 100 граммов
стебель сельдерея – 1 штука
огурец – 1 штука
морковь – 1 штука
перец болгарский – 1 штука
авокадо – 1 штука
лук зеленый
шпинат – 40 граммов
кунжут
имбирь маринованный – 50 граммов
порошок васаби
паста арахисовая – 1 столовая ложка
- Подготовьте тофу, обсушив его салфеткой и нарезав кубиками.
- В отдельной миске смешайте 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч.л. молотого имбиря. Залейте этим маринадом сыр тофу и оставьте на время.
- Рис промойте и отварите в подсоленой воде.
- Разогрейте духовку до 180°С.Застелите противень пергаментом для запекания, сверху уложите тофу и отправьте в духовку на 20 минут.
- В отдельной миске смешайте 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, ½ ч. л. порошка васаби и 1 ст. л. арахисовой пасты. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Эта смесь пригодится для заправки салата.
- Подготовьте овощи: очистите стебель сельдерея, морковь и огурец. Авокадо, морковь и огурец необходимо нарезать соломкой, а сельдерей ломтиками. Болгарский перец нарежьте недлинной соломкой, а зеленый лук просто измельчите.
- С помощью сервировочного кольца формируйте рис. Выкладывать рис необходимо на запеченный тофу, а офощи можно разложить произвольно. Шпинат нужно выложить горкой, а тофу посыпать зеленым луком. Полейте овощи и тофу подготовленной заправкой и посыпьте сверху кунжутом. Выложите маринованный имбирь и зеленый лук. Оригинальный суши-салат готов. Приятного аппетита!