Сырники с клюквой
От BIOVELDРецептыСырники с клюквой – великолепное блюдо для сбалансированного завтрака.
Творог как легкоусвояемый и полезный продукт замечательно сочетается с тонизирующей клюквой, богатой на витамин С. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Для того чтоб приготовить сырники с клюквой в домашних условиях Вам понадобится:
творог 9% 400 граммов
клюква свежая 50 граммов
сахар 4 столовых ложки
мука 6 столовых ложек
растительное масло
Возьмите большую миску и выложите в нее творог с сахаром. Тщательно взбивайте ложной до однородной массы. Добавьте муку и замесите тесто.
Подготовьте клюкву: переберите, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем, добавьте ягоды к тексту и хорошенько перемешайте, равномерно распределив по всей массе.
Из теста сформируйте сырники и обвалите их в муке. разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Затем обжаривайте сырники до золотистой корочки.
Подавайте клюквенные сырники, посыпав их сахарной пудрой, вместе со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!