Творожный пирог с черникой

От Рецепты

Творожный пирог с черникой

Если вы уже знакомы с искусством выпечки, то этот рецепт приятно дополнит и украсит вашу коллекцию традиционных рецептов.

Если же это будет для вас одним из первых шажков в этом деле, то рецепт этого пирога идеально подойдет и для вас, ведь,  готовить творожный пирог с черникой вовсе не сложно.

Для этого вам понадобится:

мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 4 ст.л. + 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 гр
творог 3% жирности 400 гр
сливки 10% 250 мл
черника 1-1,5 ст.

1474142083_f6690a821e2c66ca215dbead39a7fb70 Просейте муку. В отдельной миске смешайте муку, ванилин, разрыхлитель, яйца и размягченное заранее масло.

1474142096_f843a717d1f88bfc81e0e0998a920b1e Замесите тесто.

1474142054_e1367241ea283c2b2caa5595c5e06b01 Застелите пергаментом для запекания форму для выпечки. Сверху на пергамент раскатайте тесто равномерно по всей поверхности, не забывая делать бортики. Возьмите вилку и проткните тесто в нескольких местах. Затем, разогрейте духовку до 180ºС и загрузите туда форму на 12-15 минут.

1474142026_15346cf9cc54feb766e864598ecfe3d2 Теперь займитесь начинкой: возьмите глубокую тарелку смешайте в ней сливки, творог, ягоды, сахар и ванилин. В случае если спелых ягод нет, можете спокойно использовать джем или варенье.

1474142001_774a53c56fb62d106c364682566edd9f Достаньте подрумяненное тесто из духовки и выложите на него начинку. Затем, поставьте форму обратно в духовку на 20-30 минут.

tvorozhnyj-pirog-s-chernikoj Приятного аппетита!