Творожный пирог с черникой
От BIOVELDРецептыТворожный пирог с черникой
Если вы уже знакомы с искусством выпечки, то этот рецепт приятно дополнит и украсит вашу коллекцию традиционных рецептов.
Если же это будет для вас одним из первых шажков в этом деле, то рецепт этого пирога идеально подойдет и для вас, ведь, готовить творожный пирог с черникой вовсе не сложно.
Для этого вам понадобится:
мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 4 ст.л. + 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 гр
творог 3% жирности 400 гр
сливки 10% 250 мл
черника 1-1,5 ст.
Просейте муку. В отдельной миске смешайте муку, ванилин, разрыхлитель, яйца и размягченное заранее масло.
Замесите тесто.
Застелите пергаментом для запекания форму для выпечки. Сверху на пергамент раскатайте тесто равномерно по всей поверхности, не забывая делать бортики. Возьмите вилку и проткните тесто в нескольких местах. Затем, разогрейте духовку до 180ºС и загрузите туда форму на 12-15 минут.
Теперь займитесь начинкой: возьмите глубокую тарелку смешайте в ней сливки, творог, ягоды, сахар и ванилин. В случае если спелых ягод нет, можете спокойно использовать джем или варенье.
Достаньте подрумяненное тесто из духовки и выложите на него начинку. Затем, поставьте форму обратно в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!