Витамин С – где его искать?

От Статьи

vitamin-c

Витамин С (др. назв. аскорбиновая кислота) – это один из основных витаминов, которые необходимы каждому организму для нормального функционирования. Когда-то давно человеческий организм мог самостоятельно вырабатывать этот незаменимый компонент, но с течением эволюции мы потеряли такое свойство. Так что теперь, дабы восполнить природный запас витамина С, нам необходимо употреблять его в виде овощей, фруктов или пищевых добавок.

Для нормального самочувствия, среднестатистическому человеку необходимо употреблять 70-100 мг витамина С в пище каждый день.

В случае болезни эта цифра кратно возрастает до 500-2000 мг в день. Вот почему при инфекционных заболеваниях врачи рекомендуют пить чай с лимоном и есть апельсины. Если вы занимаетесь спортом, вам также необходимо увеличить количество потребления продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты (150-500 мг в день)

Люди, которые живут в городе чаще всего страдают от авитаминоза. Причиной этому становится неблагоприятный экологический фон и множественные стрессы.

Про недостаток в организме витамина С свидетельствуют следующие симптомы:

медленное заживление ран, слабый иммунитет, опухание лица и конечностей, активное выпадение волос, кровотечение десен или частые кровотечения из носа, постоянная беспричинная раздражительность.

Если долго игнорировать симптомы дефицита витамина С, то это может привести к серьезным последствиям. Самой распространенной болезнью к которой приводит дефицит витамина С является цинга. Цинга отмечается весьма неприятными симптомами: частое кровотечение десен, резкая потеря аппетита, постоянная усталость, выпадение зубов, депрессия, анемия и др.

Давайте вместе разберемся в каких же продуктах содержится наибольшее количество витамина С ( в 100 г):

Шиповник – 1000 мг
Сладкий перец – 250 мг
Черная смородина – 200 мг
Облепиха – 200 мг
Киви – 180 мг
Жимолость – 150 мг
Перец острый – 143,7 мг
Черемша – 100 мг
Капуста брюссельская – 100 мг
Капуста брокколи – 89,2 мг
Калина – 82 мг
Капуста цветная – 70 мг
Рябина – 70 мг
Земляника – 60 мг
Апельсин – 60 мг
Капуста краснокачанная – 60 мг
Хрен – 55 мг
Шпинат – 55 мг
Чеснок – 55 мг
Лимон – 40 мг

Как видите, разнообразие продуктов, которые содержат в себе просто огромное количество витамина С, достаточно велико. Конечно, этим скромным списком их количество не ограничено. Но что же делать если у вас элементарно нет времени на то, чтоб ходить по рынкам и выбирать подходящие овощи и фрукты? Что если на улице зима, а в вашем любимом супермаркете на прилавках только апельсины и лимоны. Для разнообразия вашего пищевого рациона наша компания предлагает вам огромный ассортимент органической продукции с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Ознакомиться с ассортиментом →

i