Вкуснейшая Итальянская закуска – Брускетта!

От Рецепты

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом,моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным оливковым маслом il Paesano и натёртый зубчиком чеснока.

Брускетты с помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • Обжаренная на углях чабатта — 120 г
  • Азербайджанске помидоры — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Орегано — 2 г
  • Базилик — 10 г
  • Масло оливковое il Paesano — 20 мл
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Чёрный молотый перец — 2 г

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками.
  2. Помидоры и авокадо перемешайте с оливковым маслом, уксусом, орегано, солью и перцем.
  3. Выложите полученную смесь без образовавшегося сока на предварительно обжаренную на углях чиабатту.
  4. Нарежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками.
  5. Подавайте, украсив базиликом.