Пирожное “Вупи пай” – простой рецепт
От BIOVELDРецептыВупи пай – это популярное американское пирожное, которое состоит из шоколадного бисквита и нежной кремовой начинки.
Такое великолепное пирожное можно приготовить находясь дома, тем самым порадовав своих близких.
Для того чтоб приготовить Вупи пай вам понадобится:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Молоко – 100 мл
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г
Крем:
Сливки 35 % – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой. Затем, добавьте к маслу яйцо и хорошенько перемешайте.
Просейте муку и добавьте ее вместе с разрыхлителем, какао, ванилином и молоком к маслу. Перемешайте все до однородной массы.
Застелите противень пергаментом для выпекания. При помощи ложки выкладывайте тесто небольшими круглыми лепешками на противень Помните, что в процессе выпекания, лепешки увеличатся в размере, потому не делайте их слишком большими.
Разогрейте духовку до 180ºС и поставьте противень с лепешками выпекаться на 10-12 минут. Затем достаньте противень и оставьте пирожные остывать.
Займитесь приготовлением крема. Взбейте сливки сахарной пудрой так, чтоб консистенция крема была вязкой.
Далее намазывайте лепешки кремом, накрывая сверху второй лепешкой. Американские Вупи пай готовы.
Приятного аппетита!