Желейное шампанское с фруктами “Новогоднее”

By Рецепты

Желейное шампанское с фруктами

Не знаете чем удивить гостей на Новый год? Откроем вам маленький секретик: совсем не обязательно собирать самые удивительные ингредиенты и стоять часами у плиты, выготавливая самые изощренные десерты. Все что вам нужно, чтоб ваш праздничный стол выглядел сногсшибательно – это:

Шампанское – 450 мл
Желатин – 10 г
Фрукты – по желанию

 

  1. Замочить желатин в горячей воде (80 мл), и оставить на 20 минут. Затем размешать и если все-же остались комочки, то вы можете поставить желатин на плиту и довести консистенцию до однородной массы.
  2. Желатин можно замочить в небольшом количестве шампанского (прибл. треть стакана). Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Внимание! Ни в коем случае не доводите шампанское до кипения! Сам напиток потеряет алкоголь, а желатин свои свойства!
  3. Дать горячей смеси из желатина и шампанского остыть, добавить остаток шампанского, размешать, процедить через сито, разлить по стаканам.
  4. Совершенно любые фрукты можно нарезать и добавить в желе. Бананы, виноград без косточек, персики, клубника. Помните, что лучше не использовать в приготовлении желе киви и ананас, потому что в них есть кислота, которая препятствует застыванию желатина.
  5. Отправить желе в холодильник до полного застывания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и радовать своих гостей необычным десертом!

Приятного аппетита!