Горячая закуска: Жюльен с уткой

От Рецепты

Не знаете чем угостить гостей за обедом? Предлагаем приготовить жюльен с уткой – простой и вкусный рецепт на любой сезон.

Готовка этой горячей закуски не займет у вас больше 40 минут.

Для того, чтоб приготовить жюльен с утиным мясом, Вам понадобится:

утка 500 граммов
шампиньоны 150 граммов
картофель 5 штук
лук репчатый 1 штука
мука пшеничная 10 граммов
бульон куриный 250 миллилитров
сметана 250 граммов
сыр
масло оливковое
масло сливочное
черный перец
соль

zhyulen-iz-utinogo-fileimg_5569Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанное мясо утки, грибы, морковь и лук. Не забудьте посолить и поперчить.
Подсушите на разогретой сковороде муку, затем остудите ее и смешайте со сливочным маслом. Влейте к муке бульон, посолите и поперчите, а затем, плавно помешивая доведите бульон до кипения. Добавьте сметану в соотношении 1:1 и снова доведите до кипения.

zhyulen-iz-utinogo-fileimg_5578Подготовьте кокотницы, предварительно смазав их сливочным маслом. Затем начните выкладывать ингредиенты слоями в таком порядке: картофель – утка – грибы, лук и морковь – затем посыпьте тертым сыром, залейте сверху соусом и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут.

жюльен с уткой, жюльен, жульен, рецептДостаньте готовый жюльен из духовки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!