Гратен с овощами и говядиной
By BIOVELDРецептиГратен – изысканное блюдо французской кухни, в свое время, получившее популярность и в наших краях.
Вкуснейшая запеканка с овощами и говядиной может украсить как праздничный стол, так и стать великолепной пищей на каждый день.
Для того чтоб приготовить гратен в домашних условиях, Вам понадобится:
свекла
морковь
картофель
тимьян
орегано
фарш говяжий
лук репчатый
чеснок
горошек зеленый
розмарин
масло растительное
соль
Очистите свеклу, морковь и картофель. Промойте и нарежьте кругами в миску. Добавьте орегано и тимьян к овощам, полейте растительным маслом, посолите и перемешайте.
Подготовьте фарш. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к фаршу и перемешайте.
Противень и форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите фарш, сверху на фарш выложите овощи и отправляйте форму в духовой шкаф, запекая до полной готовности.
Теперь займитесь соусом. Нарежьте лук и чеснок. Сотейник смажьте растительным маслом и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте небольшую веточку розмарина. Немного обжарив лук, достаньте розмарин и добавьте немного воды и горох. Прогрейте горох в сотейнике 15-20 секунд. Затем отправьте содержимое сотейника в блендер, добавьте еще немного воды, измельчите и посолите.
Подавайте гратен, полив его вкуснейшим соусом из зеленого горошка.
Приятного аппетита!