Овощное рагу с картофелем и грибами
By BIOVELDРецептиОвощное рагу – это полезное и питательное блюдо на каждый день.
Если вы не употребляете мясо в пищу, то этот рецепт станет для вас настоящим вкусным спасением. Простое в приготовлении и сочное на вкус овощное рагу с картофелем и грибами разбавит любой стол. Для того чтоб приготовить это блюдо у себя дома Вам понадобится:
грибы 200 граммов
картофель 4 штуки
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
перец болгарский 1 штука
капуста белокочанная 200 граммов
помидор 2 штуки
соль
масло растительное 40 миллилитров
специи
бульон 1 стакан
Картофель и лук хорошенько промойте под проточной водой и очистите от кожуры, болгарский перец очистите от семян. С капусты снимите верхние листики. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелко. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте в ней овощи.
Картофель нарежьте дольками и выложите на сковороду. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты. Нарежьте капусту и перец соломкой и высыпьте в сковороду.
Снимите кожу с томатов методом бланширования. Затем, натрите их на терке или же мелко-мелко нарежьте. Высыпьте томаты в общую сковороду. Вы, также, можете заменить наличие помидоров столовой ложкой томатной пасты.
Нарежьте грибы, предварительно сполоснув их под проточной водой, и добавьте их в рагу.
Не забудьте посолить и поперчить рагу по вкусу. Затем, залейте рагу до половины любым мясным бульоном и накройте крышкой. Продолжайте тушить до полной готовности.
Приятного аппетита!