Тирамису с сыром маскарпоне. Готовим дома.
By BIOVELDРецепти, СтатьиХотите удивить своих гостей настоящим вкуснейшим итальянским десертом? Тирамису с сыром маскарпоне готовить крайне легко и быстро. Тогда закатывайте рукава и бегите на кухню. Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное → 2 штуки
Сыр маскарпоне → 250 г
Печенье савоярди → 30 штук
Сахарная пудра → 75 г
Крепкий кофе → 200 мл
Кофейный ликер → 4 столовые ложки
Какао-порошок → 80 г
1. Маскарпоне взбить в отдельной миске лопаткой до однородной массы. Консистенция должна стать такой же густой, как у сметаны.
2. Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Желтки хорошенько взбейте с сахарной пудрой и добавьте в маскарпоне, нежно помешивая венчиком. Белки взбейте отдельно и постепенно вмешайте в общую смесь с маскарпоне.
3. Заварите крепкий кофе и охладите его. Затем добавьте в кофе 4 столовых ложки рома и смешайте. Перелейте смесь в широкую миску.
4. Теперь берите печенье савоярди и начинайте крайне аккуратно обмакивать его в кофейной смеси. Будьте внимательны. Печенье не стоит обмакивать полностью, а только лишь на треть или половину в горизонтальном положении.
5. Уложите печенье на дно заготовленной формы для десерта. Заливайте сверху третей частью смеси с маскарпоне. Затем повторите пункт 4 со второй партией печенья для второго слоя и уложите его в форму прямо на крем и снова залейте сверху кремом. Эту процедуру повторите и для третьего слоя печенья.
6. Разровняйте верхушку крема с маскарпоне и поставьте форму в холодильник. Оставьте все это минимум на 3 часа. Вы достигнете гораздо лучшего эффекта, если оставите форму в холодильнике на ночь.
7. Достаньте тирамису из холодильника и посыпьте его какао сверху. Для того чтоб какао легло более аккуратно используйте ситечко.
8. Десерт готов! Разрезайте его на ровненькие кусочки и подавайте в холодном виде. Помните о том, что достигнув комнатной температуры, десерт начнет таять, так что всегда подавайте тирамису сразу из холодильника на стол.
Приятного аппетита!