Гратен с овощами и говядиной

От Рецепты

Гратен – изысканное блюдо французской кухни, в свое время, получившее популярность и в наших краях.

Вкуснейшая запеканка с овощами и говядиной может украсить как праздничный стол, так и стать великолепной пищей на каждый день.

Для того чтоб приготовить гратен в домашних условиях, Вам понадобится:

свекла
морковь
картофель
тимьян
орегано
фарш говяжий
лук репчатый
чеснок
горошек зеленый
розмарин
масло растительное
соль

1_1450785337 Очистите свеклу, морковь и картофель. Промойте и нарежьте кругами в миску. Добавьте орегано и тимьян к овощам, полейте растительным маслом, посолите и перемешайте.

2_1450785350  Подготовьте фарш. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к фаршу и перемешайте.

3_1450785367 Противень и форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите фарш, сверху на фарш выложите овощи и отправляйте форму в духовой шкаф, запекая до полной готовности.

4_1450785397 Теперь займитесь соусом. Нарежьте лук и чеснок. Сотейник смажьте растительным маслом и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте небольшую веточку розмарина. Немного обжарив лук, достаньте розмарин и добавьте немного воды и горох. Прогрейте горох в сотейнике 15-20 секунд. Затем отправьте содержимое сотейника в блендер, добавьте еще немного воды, измельчите и посолите.

graten Подавайте гратен, полив его вкуснейшим соусом из зеленого горошка.

Приятного аппетита!