Теплый итальянский салат с фасолью Borlotti
By BIOVELDРецептиРецепт теплого итальянского салата с фасолью Borlotti
Итальянцы знают толк в изысканной еде. Даже из такого обыкновенного блюда, как салат с фасолью, они умудрились сделать действительно шедевр.
Для приготовления этого шедевра нам понадобится:
- 400 г отварной фасоли Borlotti от Bioitalia
- 2 зубчика чеснока
- 2 горсти рукколы
- 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 ст. л. лимонного сока
Чеснок мелко натрите. Вылейте на сковороду оливковое масло и обжарьте в нем чеснок. Жарить его нужно до того момента, как он не даст запах.
Высыпьте предварительно сваренную фасоль Borlotti к чесноку. Тушите бобы 2-3 минуты для того чтоб хорошенько их прогреть.
В отдельной миске заготовьте рукколу. Листья следует хорошенько вымыть. Переложите только что разогретую фасоль к рукколе и перемешайте. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и снова перемешайте. Ваш салат готов!
Это незамысловатое блюдо следует подавать вместе с чиабатой или фокаччей.
Приятного аппетита!