Лососевый стейк с горчичным соусом
By BIOVELDСтатьиЛососевый стейк с горчичным соусом
Лососевый стейк с горчичным соусом – традиционное семейное блюдо, которое обычно подается к особому случаю. Красная рыба славится своим сочным вкусом и диетическими свойствами. В мясе лосося содержится большое количество белков, мало жиров и полностью отсутствуют углеводы. Лосось помогает нормализиовать обмен веществ и гормональный баланс.
Для того чтоб приготовить вкуснейший лососевый стейк под нежным горчичным соусом вам понадобится:
Для стейков:
белый винный уксус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
рубленый укроп 1 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
молотый перец 1/8 ч.л.
стейки лосося весом 170 г и толщиной 2.5 см 4 шт.
Для соуса:
майонез 3 ст.л.
дижонская горчица 3 ст.л.
рубленый укроп 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
белый винный уксус 4 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
Возьмите большой пластиковый пакет с застежкой. Залейте в пакет винный уксус, добавьте соль, сахар, перец и рубленый укроп. Затем положите в пакет лосося и обмажьте его этим маринадом. Положите пакет в холодильник на час, время от времени переворачивая его с одной стороны на другую.
Возьмите маленькую миску для готовки соуса. Смешайте в ней майонез, горчицу, укроп, сахар, винный укус и молотый перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Достаньте рыбу из маринада и обжарьте на гриле (если у вас нет возможности воспользоваться грилем, вы можете обжарить рыбу на простой сковороде). Переворачивайте стейк каждые 6-7 минут. Обжаривать рыбу стоит на бреднем огне. Когда лосось начнет легко протыкаться вилкой – это будет означать, что стейк готов.
Выложите стейк на тарелку и полейте подготовленным ранее соусом.
Приятного аппетита!