Ризотто. Классический итальянский рецепт
By BIOVELDРецептиРизотто – довольно популярное итальянское блюдо, которое пришло к нам с Северной Италии. Существует большое количество вариаций приготовления этого великолепного блюда. Для того чтоб научиться комбинировать различные компоненты, нужно сначала понять принцип приготовления классического Ризотто.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 1 стакан риса Bioitalia
- 2 стакана мясного бульона (или овощного)
- репчатый лук
- 100 грамм белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и специи по вкусу
Процесс приготовления
Промойте рис и хорошенько просушите его полотенцем. Затем высыпьте рис на сковороду и налейте туда оливковое масло. Хорошенько перемешайте. Обжаривайте рис в масле около 3-4 минут.
Затем к рису следует добавить вино. Тушите рис до того момента пока вино полностью не испариться.
После того, как вино испариться, к рису нужно добавить бульон. Вы можете использовать любой мясной или овощной бульон – все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Единственное правило, касаемо бульона, которое стоит запомнить, так это то, что при смешивании с рисом, бульон обязательно должен быть горячим.
В процессе варки постоянно помешивайте рис. На отдельной сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. И после закипания риса добавьте лук в общую емкость.
Ризотто считается готовым, когда рис полностью впитает влагу.
Вот и весь секрет приготовления классического ризотто. Этот рецепт может стать основой для ваших экспериментов со вкусом. В процессе готовки вы, также, можете добавлять различные ингредиенты: овощи, мясо, креветки, кукурузу. Все, чего только душа пожелает.
Подавать настоящее итальянское ризотто принято, слегка посыпав сверху тертым пармезаном и добавив веточку шафрана или любую другую зелень.
Приятного аппетита!