Соус питла – индийские традиции на вашем столе
By BIOVELDРецептиСоус питла – традиционное индийское блюдо которое подается вместе с рисом. Познакомьте свою семью с восточной кухней, приготовив к ужину этот великолепный соус.
Для того чтоб приготовить настоящий индийский деликатес вам понадобится:
мука нутовая 200 граммов
вода
лук репчатый 1 штука
чеснок 2 зубчика
имбирь
масло растительное
семена горчицы 3 чайных ложки
зира 3 щепотки
куркума 3 грамма
соль
кинза
рис басмати 230 граммов
Нутовую муку просейте и залейте холодной водой. Затем перемешайте до консистенции густого пастообразного теста.
Почистите лук, 4 см имбиря, чеснок и мелко нарежьте.
Рис промойте холодной водой и отварите в подсоленной воде.
Семена горчицы и зиру обжарьте на сковороде в растительном масле. Затем добавьте подготовленные ингредиенты на прожарку. Сбавьте огонь и добавьте немного куркумы.
Пересыпав смесь в сотейтик влейте нутовое тесто, постоянно помешивая венчиком и разбавьте водой до нужной консистенции. Посолите, хорошенько перемешайте и проварите на водяной бане с закрытой крышкой в течение 10 минут.
Измельчите кинзу, добавьте в соус и перемешайте. Соус питла подается вместе с рисом. Просто выложите его на тарелку и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!