Суп из чечевицы с мятой
By BIOVELDСтатьиСуп из чечевицы – традиционное турецкое обеденное блюдо. В основной состав этого блюда входит вода, чечевица и красный острый перец. Для того чтоб смягчить вкус, кулинары разбавляют его сливками. Также, для того чтоб добавить супу собственной индивидуальности, можно комбинировать и добавлять различные овощные и мясные ингредиенты.
И все-таки хочется предложить вам необычную вариацию на тему этого супа – чечевичный суп с мятой.
Для приготовления вам понадобится:
Чечевица Bioitalia – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 штука
Подсолнечное масло – 30 г
Сливочное масло – 15 г
Пшеничная мука Bioitalia 30 г
Сливки 33% – 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимон – половина одной штуки
Мята по вкусу
1. Залейте чечевицу водой или заготовленным бульоном и поставьте кастрюлю на средний огонь. Обратите внимание на то, что замачивать чечевицу не нужно!
2. Нарежьте лук и натрите морковь на средней терке. После закипания чечевицы, обязательно снимите пену, долейте 200 мл воды и продолжайте варить еще 10 минут.
3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней подсолнечное масло. Затем добавьте туда сливочное масло. Пропассеруйте в масле лук и морковь. Постоянно помешивайте. Поджаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Высыпьте 50 г муки, помешивайте и жарьте еще 2 минуты.
4. Добавьте морковь с луком в общую кастрюлю и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем выключите огонь и добавьте сливки в суп. Возьмите блендер и взбейте суп так, чтоб он превратился в густое пюре.
5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте к тарелкам по дольке лимона и веточке мяты. Перед подачей украсьте суп при помощи сливок так, как это сделано на картинке
Приятного аппетита!