Тирамису с сыром маскарпоне. Готовим дома.

By Рецепты, Статьи
Хотите удивить своих гостей настоящим вкуснейшим итальянским десертом? Тирамису с сыром маскарпоне готовить крайне легко и быстро. Тогда закатывайте рукава и бегите на кухню. Для приготовления вам понадобится:

 

Яйцо куриное      →     2 штуки

Сыр маскарпоне    →   250 г

Печенье савоярди  →   30 штук

Сахарная пудра   →     75 г

Крепкий кофе     →      200 мл

Кофейный ликер   →   4 столовые ложки

Какао-порошок     →    80 г
teramisu-11. Маскарпоне взбить в отдельной миске лопаткой до однородной массы. Консистенция должна стать такой же густой, как у сметаны.

 

 

teramisu-22. Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Желтки хорошенько взбейте с сахарной пудрой и добавьте в маскарпоне, нежно помешивая венчиком. Белки взбейте отдельно и постепенно вмешайте в общую смесь с маскарпоне.

 

 

teramisu-33. Заварите крепкий кофе и охладите его. Затем добавьте в кофе 4 столовых ложки рома и смешайте. Перелейте смесь в широкую миску.

 

 

teramisu-44. Теперь берите печенье савоярди и начинайте крайне аккуратно обмакивать его в кофейной смеси. Будьте внимательны. Печенье не стоит обмакивать полностью, а только лишь на треть или половину в горизонтальном положении.

 

 

teramisu-55. Уложите печенье на дно заготовленной формы для десерта. Заливайте сверху третей частью смеси с маскарпоне. Затем повторите пункт 4 со второй партией печенья для второго слоя и уложите его в форму прямо на крем и снова залейте сверху кремом. Эту процедуру повторите и для третьего слоя печенья.

 

teramisu-66. Разровняйте верхушку крема с маскарпоне и поставьте форму в холодильник. Оставьте все это минимум на 3 часа. Вы достигнете гораздо лучшего эффекта, если оставите форму в холодильнике на ночь.

 

 

teramisu-77. Достаньте тирамису из холодильника и посыпьте его какао сверху. Для того чтоб какао легло более аккуратно используйте ситечко.

 

 

 

teramisu-88. Десерт готов! Разрезайте его на ровненькие кусочки и подавайте в холодном виде. Помните о том, что достигнув комнатной температуры, десерт начнет таять, так что всегда подавайте тирамису сразу из холодильника на стол.
Приятного аппетита!