Гималайская соль. В чем ее польза?

От Статьи

Гималайская соль как лечебное средство известна человечеству уже давно. Залежам этой соли около 200 млн. лет. На сегодняшний день, гималайский сорт соли один из самых полезных в мире. В состав розовой гималайской соли входит около 90 полезных микроэлементов, что для соли является высоким показателем (к сравнению: в обыкновенной соли их всего 2). Древняя соль несет в себе пользу доисторического океана, ведь она является продуктом его деятельности.

gimalajskaja-solЛечебные свойства

 

Являясь природным ископаемым, гималайская соль несет в себе разнообразие лечебных свойств и полезных качеств. Регулярный прием розовой соли в пищу способствует нормализации артериального давления и детоксикации организма. Она выводит шлаки и тяжелые металлы, а также насыщает организм йодом, кальцием, калием, магнием и другими полезными микроэлементами. Кстати, гималайская соль является природным источником йода. К примеру, обыкновенная белая соль насыщается йодом искусственным путем и, при термальной обработке, теряет свои свойства.

Розовую соль принято применять в медицинских целях при различных инфекциях верхних дыхательных путей. Для этого стоит растворить пол столовой ложки соли в литре воды комнатной температуры и промывать нос или полоскать горло. Антисептическое свойство соли поможет залечить воспаленное горло и убить вредоносные микробы. Соль используют также для профилактики заболеваний ротовой полости и воспаления десен. Гималайскую соль употребляют с пищей при пищевых расстройствах и для лечения йододефицита организма. По некоторым данным соль даже помогает бороться с похмельным синдромом.

В косметологии это ископаемое также нашло широкое распространение. Из розовой соли делают различные компрессы, маски, тоники. С ней также принимают солевые ванны.

Вы тоже можете удостовериться в полезных качествах натуральной гималайской розовой соли, приобретя ее в нашем магазине!→

pink-himalayan