Гималайская соль. В чем ее польза?
От BIOVELDСтатьиГималайская соль как лечебное средство известна человечеству уже давно. Залежам этой соли около 200 млн. лет. На сегодняшний день, гималайский сорт соли один из самых полезных в мире. В состав розовой гималайской соли входит около 90 полезных микроэлементов, что для соли является высоким показателем (к сравнению: в обыкновенной соли их всего 2). Древняя соль несет в себе пользу доисторического океана, ведь она является продуктом его деятельности.
Лечебные свойства
Являясь природным ископаемым, гималайская соль несет в себе разнообразие лечебных свойств и полезных качеств. Регулярный прием розовой соли в пищу способствует нормализации артериального давления и детоксикации организма. Она выводит шлаки и тяжелые металлы, а также насыщает организм йодом, кальцием, калием, магнием и другими полезными микроэлементами. Кстати, гималайская соль является природным источником йода. К примеру, обыкновенная белая соль насыщается йодом искусственным путем и, при термальной обработке, теряет свои свойства.
Розовую соль принято применять в медицинских целях при различных инфекциях верхних дыхательных путей. Для этого стоит растворить пол столовой ложки соли в литре воды комнатной температуры и промывать нос или полоскать горло. Антисептическое свойство соли поможет залечить воспаленное горло и убить вредоносные микробы. Соль используют также для профилактики заболеваний ротовой полости и воспаления десен. Гималайскую соль употребляют с пищей при пищевых расстройствах и для лечения йододефицита организма. По некоторым данным соль даже помогает бороться с похмельным синдромом.
В косметологии это ископаемое также нашло широкое распространение. Из розовой соли делают различные компрессы, маски, тоники. С ней также принимают солевые ванны.
Вы тоже можете удостовериться в полезных качествах натуральной гималайской розовой соли, приобретя ее в нашем магазине!→