Вкуснейший тортик “Красный бархат”

By Рецепты

Красный бархат

Яркие красные коржи и белый крем в сочетании смотрятся просто великолепно. А на вкус этот десерт просто божественный. Этот тортик станет оригинальным украшением праздничного стола. Удивите своих подруг, подав такое лакомство на дружественном приеме. Для того чтоб приготовить “Красный бархат” вам понадобится:

Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.)

В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Можно заменить жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20% (130 г), или просто взять кефир пожирнее. Не забудьте добавить красный пищевой краситель.

 Хорошо всё перемешайте миксером.

Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Можете на 15-й минуте проверить шпажкой. Как только она станет сухой выньте форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите, снова смажьте маслом, пергамент на дно и выпекайте следующий. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.

Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.

Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком. Можно использовать круглую форму чтоб коржи получились одинакового размера.

Повторите то же самое с остальными коржами. Если будете покрывать торт кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не заметит.

Используйте сливочный крем для намазки.

Приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки . При этом вкус будет тот же, а десерта два.

Красивый нежный торт “Красный бархат” готов! Приятного аппетита!