Шоколадный торт со сливками и черничным джемом

By Рецепты
Шоколадный торт является одним из излюбленных десертов по всему миру. А теперь представьте себе тортик с взбитыми сливками, промазанный сладким черничным вареньем и посыпан свежими фруктами? Если вы уже сгораете от желания попробовать эту вкусноту, предлагаем вам приготовить этот торт прямо у себя дома. Для этого вам понадобится:

 

300 г муки Bioitalia
350 г сахара
30 г какао Kaoka
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
180 мл. молока
180 мл. кипятка
100 мл. растительного масла Bioitalia
черничный джем Jardin BIO
взбитые сливки
сахарная пудра

Процесс приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом для выпекания и смажьте дно маслом.Просейте муку и какао через сито, затем насыпьте разрыхлитель, сахар, соль, соду и перемешайте венчиком. Добавьте масло, яйца и молоко в общую миску. Взбейте миксером около 1,5 минуты. Затем влейте кипяток (вода должна быть не просто теплой, а именно только закипевшей) и еще раз хорошенько взбейте до однородной массы. Влейте тесто в форму и поставьте в духовку минут на 45. Для того, чтоб проверить запекся ли бисквит, проткните его зубочисткой. Если зубочистка сухая – значит бисквит готов. Выньте форму из духовки и остудите.

После того как бисквит остынет, разрежьте его на 2 части. Промажьте коржи черничным вареньем.

2-1Для украшения используйте взбитые сливки, смешайте их с сахарной подрой и намажьте торт ими сверху. Украсить свой тортик вы можете как угодно. Особо красиво выглядит и вкусно идет с кусочками фруктов.

Приятного аппетита!