Радужная форель запеченная в духовке

By Рецепты

Радужная форель – невероятно вкусная и полезная рыба. Форель является замечательным источником протеина, что помогает держать себя в тонусе и наполняет организм необходимой энергией. Так же, не стоит забывать о фосфоре – ценном микроэлементе, что благотворно влияет на работу мозга, помогая сосредоточиться.

Способов приготовления радужной форели существует очень много. Предлагаем вам запечь рыбу в духовке по простому и незамысловатому рецепту. Для того чтоб приготовить вкусную, сочную и ароматную форель для праздничного ужина или простых семейных посиделок, вам понадобится:

 

форель, 2 шт. (радужная)
лимон, 1 шт.
оливковое масло Il Paesano Extra Virgin Био
черный перец
соль

Форель выпотрошить, хорошенько промыть и обтереть бумажным полотенцем. Лимон нарезать кружками. Натрите рыбу оливковым маслом с солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь в рыбу вложить несколько кусочков лимона. Застелите противень пергаментом для запекания и положите на него рыбу. На каждую тушку сверху положите еще несколько кусочков лимона. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 20-30 минут в зависимости от размеров рыбы.

raduzhnaya-forel-2Форель подавать в горячем виде прямо достав из духовки. Можете также добавить ароматных специй и пряностей по вкусу.

Приятного аппетита!